鬼斧神工坎贝尔港国家公园

来源:新浪旅游     时间:2017-09-17 21:45:01    点击:

\

    再没有一个地方能比这片辉煌绚丽、饱经风霜的崎岖海岸线更能让人惊叹了。坎贝尔港国家公园(Port Campbell National Park)位于墨尔本西南方,从墨尔本出发约4.5小时车程。闻名于世的十二使徒岩(Twelve Apostles)就位于坎贝尔港国家公园,这些气势恢宏的石柱从南大洋上升起,在一两千万年前曾与大陆相连,海浪和海风日以继夜地在悬崖上凿出一个个洞穴,然后又鬼斧神工地雕刻成拱门,最终形成高达45米的石柱。风和日丽的时候,你可以看到十二使徒岩的色彩变化,在阴暗的光线下,它们显得深沉且对比强烈,而在阳光下,又现出绚烂而沧桑的黄色。静静地站在宽阔的海滩上,领略这里的壮丽辽阔,捕捉日出或日落时令人魂牵梦萦的美景。大自然花了几百万年的时间逐渐磨蚀着这些巨形石柱,却只需几分钟时间就能让你的烦恼烟消云散。

离开十二使徒岩不远就是吉布森石阶(Gibson Steps),这是一座于19世纪被人工凿刻在悬崖上的石阶(后被混凝土阶梯所代替)。顺着台阶可以一路走到俊美的吉布森海滩,海水激起的滔天骇浪让整个空气中布满巨浪卷起的水汽,充满了朦胧美。而平台下方的沙滩上则画满了爱的心语,你也可以在上面添上浪漫的一笔!距离十二使徒岩两公里的洛克阿德大峡谷 (Loch Ard Gorge)也是公园不可错过的景点,这里拥有一段悲伤的往事,是为纪念一艘名为“洛克阿德”的英国移民船在开往墨尔本的途中触礁遇难的难民所修筑的,如今成为一处绝佳的观景点,在这里你可以近距离观赏峡谷壮观的岩石景观,并顺着峡谷悬梯前往海滩,到海边漫步赏景。

网友评论comment
相关文章recommendation