西雅图夜未眠感受西雅图的爱

来源:百度百科     时间:2017-09-16 10:35:06    点击:

\

    西雅图创建于1869年,西雅图都市区人口340万,坐落在美国西北部太平洋沿岸,位于华盛顿州普吉特海湾和华盛顿湖之间的国王郡,是国王郡的郡府所在地。西雅图北距美加边境仅174公里,温哥华240公里。西雅图是美国太平洋西北区最大的城市,也是美国太平洋西北部商业,文化和高科技的中心,是贯穿太平洋及欧洲斯堪的纳维亚半岛的主要旅游及贸易港口城市。西雅图常年被青山绿水环绕,南面不远处就是美国著名的瑞尼尔山。西雅图的官方别名为“翡翠之城”。

美国华盛顿(Washington)州的西雅图(Seattle)市是美国太平洋(Pacific Ocean)沿岸西北部最大的城市,位于华盛顿州普吉特海湾(Puget Sound)和华盛顿湖(Lake Washington)之间,离美国与加拿大的边境约174公里(约109英里),西雅图是典型的海洋性气候,多雨,湿润,所以,它有时也被称为“雨城"(The Rainy City);它的正式昵称为“翡翠之城” ; 这里是波音飞机(Boeing Airplane)的故乡,也被叫作“飞机城”(Airplane City);

1995年,西雅图被《货币》杂志评为“全美最佳居住地”,1996年被《财富》杂志评为“最佳生活工作城市”,1998年是全美公认生活质量最高的城市,2005年《男人健美》杂志称西雅图是美国最健美的城市。

西雅图是连续13年的世界首富比尔·盖茨(Bill Gates)和微软(Microsoft)公司的故乡,比尔·盖茨的豪宅和微软总部就位于这座空气十分清新的城市,比尔.盖茨曾在他的豪宅中宴请了前中华人民共和国国家主席胡锦涛主席。西雅图还是著名的星巴克咖啡(Starbucks Coffee)的故乡,西雅图的市民有消耗咖啡量大的荣誉。

西雅图地区最早的和最主要的白人移民于1851年11月13日到达这里。1852年4月他们将他们的居民点移到依利雅特湾城市的第一幅地图是1853年5月23日绘制成的。

20世纪初的造船业为西雅图带来了繁荣。截止2013年,西雅图一直是波音的公司总部。

近30年西雅图的飞速发展主要来自微软和其它软件、互联网和通讯公司如亚马逊公司、RealNetworks和美国电话电报无线公司。甚至当地的星巴克总部也对许多互联网和软件公司投资。这个新发展于2001年初结束,但许多这些公司依然相当强大。

西雅图是美国重要的表演艺术的中心。西雅图交响乐团有上百年的历史,是世界上出版唱片最多的一个交响乐团之一。西雅图歌剧团和太平洋西北芭蕾舞团同样非常著名。西雅图歌剧团尤其以其威廉·理查德·瓦格纳的上演著称,太平洋西北芭蕾舞团学校是美国最著名的三所芭蕾舞学校之一。

西雅图与中国的重庆和高雄是姊妹市。

城市地标

西雅图最特别的地标就是太空针塔(Space Needle),它是为1962年的21世纪博览会修建的,其周围的博览会会址被改变为西雅图中心(Seattle Center),至今依然是许多重要的民间和艺术大事的场地。[3]

其它著名的地标有史密斯塔(Smith Tower)、派克市场(Pike Place Market)、西雅图音乐体验中心(Experience Music Project,EMP)、新西雅图中心图书馆(The Seattle Public library -- Central Library)和美国银行大厦(Bank of America Tower),后者是美国密西西比河以西第四高、全美第12高的摩天大楼。

旅游景点(Attractions)

西雅图在1889年因为油漆匠的胶锅着火而把整个木造的城市焚毁,西雅图在大火後迅速重建,建材则使用了更多的石头、铁及水泥,到了1893年,第一条横跨美洲大陆的铁路l连结到了西雅图,海上交通也和亚洲各大港口及美国东部海港连接成形. 到了1897年的克隆戴克掏金热为西雅图带来了更快速的成长,城市的人口从1890年到1910年成长了六倍. 西雅图也第一次举办了世界展览会(Alaska-Yukon-Pacific Exhibition),华盛顿大学校址就是当年展览会的场址. 在西雅图买一本 City pass(城市护照),内含水族馆(Seattle Aquarium)、飞机博物馆(Museum of Flight)、太平洋科学中心(Pacific Science Center)、太平洋科学中心内的I-MAX(半球式立体电影)、太空针塔(Space Needle)及海湾渡轮游(Argosy Cruises Harbor Tour)、屋兰动物园(Woodland Park Zoo)的门票,整本一起买比个别分开买门票便宜了一半以上,自助旅行的游客不可错过. 美国其他世界级的观光大城市都有 City pass 的贩售,城市护照内的合作机构有时会更动,所以在你购买前最好先查询有那些机构的门票在城市护照里面。

太空针塔旅游(The Space Needle Tour)

太空针塔是美国西北太平洋地区的一座主要地标,位在西雅图市的市中心,在新年时举行烟花汇演。它是为了1962年的世界博览会而设计的,在离地520英尺高的瞭望台和旋转餐厅里可以360度的观看西雅图的全景,还包括雷尼尔山(Mt. Rainier),奥林匹克国家公园(Olympic National Park)及普吉湾(Puget Sound)等。

派克市场旅游( ThePike Place Market Tour)

派克市场(Pike Place Market)始建于1907年,原本是一个农夫市场。如今,农民和鱼贩只是构成这里吸引力的一小部分,在这里可以找到二百多家商店,供应各类生鲜蔬果,以及各地风俗的手工艺品;另外充满异国情调的餐厅,亦沿街林立。

派克市场有个世界知名的鱼市叫Pike Place Fish stall,已经成为观光客必去景点。Victor Steinbrueck公园位于派克市场的最北端,是一大片如茵的绿地。而“口香糖墙”是因为旁边是个小型电影院,每次人们在排队买票入场时就将嘴里嚼的口香糖粘在墙上,时间久了,居然形成了一道风景。

太平洋科学中心(Pacific Science Center)

是多拱门的哥德式建筑,有优美的喷水池,内有雷射戏院、声历声电影院、天文馆、儿童剧场,以及包括电影“侏罗纪公园”里七只恐龙模型等的各类展示。此中心主要目的是希望能够教导孩子们学习科学知识,并且逐步引导他们对于科学的兴趣,为了达到这个目的,这里设置了与实物一样大小机器恐龙,一个蝴蝶馆还有一个昆虫村(内有巨型的机器昆虫)。在研习区,孩子们还可以玩虚拟-现实足球,向机器人挑战tic-tac-toe,以及其他许多有趣的展览。

史密斯塔

史密斯塔1914年由Gaggin & Gaggin建筑公司设计建造。这种新古典主义的建筑风格很快风靡西雅图,成为这座城市里普及最广的建筑样式。自建成后,史密斯塔连续多年荣膺密西西比河以西范围内最高的建筑。史密斯塔的三楼,有中国的末代封建王朝——清朝赠予史密斯塔的所有者史密斯先生的礼物:中国之屋。鼎鼎大名的许愿椅就摆放在中国之屋中,传说单身女子坐在椅子上诚心许愿,就会找到如意郎君。

节日活动

西雅图最著名的文化大事有为期24天的西雅图国际电影节(Seattle International Film Festival)、阵亡将士纪念日周末举行的西北民俗节(Northwest Folklife Festival)、夏季的海洋节(Seafair)、西雅图美食节(Bite of Seattle)和在劳动节周末举行的Bumbershoot艺术节(Bumbershoot)、国际儿童剧节和西北图书节。一般总有上十万人参加这些节日。大麻节和美国独立日的两个游行也总是吸引许多人参加。

数十个西雅图的市区每年举办一到多个街道节,许多每年还举行一次游行或赛跑。最大的街道节包括上百货摊、艺人和许多表演舞台,上十万人参加,最小的只有十几个货摊和艺人,与大的区的市场相差不多。其它重要的大事有多个印第安人组织的跑沃舞、一个希腊节和许多不同的民族举行的民族节。

如同其它许多大城市,西雅图还有其它许多小规模的活动,比如书展、特别的电影节和一个每年一次为期两天约八千人参加的从西雅图到波特兰的自行车比赛。

艺术文化

据美国艺术人2004年调查,按人均来算,西雅图塔科玛地区和艺术有关的商家,组织多于其他任何美国都市。艺术景观包括:西雅图交响乐团(在百乐若雅厅Benaroya Hall表演)、西雅图歌剧团和西北太平洋芭蕾舞团(在Marion Oliver McCaw Hall表演)、不计其数的画廊、西雅图艺术博物馆、西雅图亚洲艺术博物馆、感受音乐工程摇滚乐博物馆。西雅图共有80家剧团,其中25家是专业剧团。西雅图具有组织大型音乐会的优势,以领导原创摇滚乐,流行乐,爵士乐而被受国际上的关注。

网友评论comment
相关文章recommendation