一步一脚印,成就每一件“大事”

来源:中国森林旅游网     时间:2017-07-29 11:05:31    点击:

      \
  海珠湿地于2012年底获得试点建设批复,经过接近三年的不断规划完善,将于今年迎接国家湿地公园验收工作。作为海珠湿地维护中心的一员,廖玉菁同志始终坚守自己的岗位,无论是在政务接待工作中,亦或是在工程管理工作中,都以最饱满的工作态度去迎接每一天的挑战。她的工作理念是:把每一件小事都做好,才能成就一件“大事”。     一是统筹协调,确保每一次政务接待都顺利进行。

    2012年开园至今,海珠湿地共接1700万游客。廖玉菁同志主要负责全面统筹接待工作,确保每一次政务接待都按照 方案落实,从前期准备工作、到引导路线、讲解及工作总结反省的每一个细节,从不马虎。
    二是推进海珠湿地导视系统项目,保证达到国家湿地公园验收标准。
导视系统是国家湿地公园建设宣教体系的重要组成部分,为了确保海珠湿地顺便完成国家湿地公园的验收工作,廖玉菁同志兢兢业业在前线跟进,包括海珠湖片区、海珠湿地一、二期片区的指示牌安装工程。从规划确定布点方案,到落实制作指示牌进度,最后跟进定点安装及质量,每一步都精准到位,确保导视标牌系统保质保量完成。
    三是落实项目招标工作,确保公平、公正、公开
招标工作是工程建设前期的核心工作之一,根据《中华人民共和国招标投标法》的相关规定,廖玉菁严格把控招标工作的每一个环节,主要负责的海珠湿地管护配套设施工程项目及海珠湿地基本农田隔离项目。作为招标工作的新人,廖玉菁同志虚心向同事请教,努力熟悉招投标法律、法规,积极和相关部门协调,梳理好项目内容,落实一项项招标工作,从前期的招标代理的公开摇珠、招标控制价确定到中期招标文件的制定、后期的招标开标工作,层层把关,以身作则,确保每一项目都做到公平、公正、公开,保证了招标工作的透明度,保证项目按要求完成。
   廖玉菁同志始终坚持自己的工作信念,把工作细化成每一件小事,一步一个脚印,不马虎,抓落实,成就每一件“大事”。
网友评论comment
相关文章recommendation