守望乡村

来源:湖北省麻城市林业局     时间:2018-09-17 10:19:30    点击:

    湖北省麻城市位于鄂豫皖三省交界的大别山中段南麓,地处武汉、郑州、合肥三角经济区域中心,紧邻省会武汉,是革命老区,“黄麻起义”的策源地。麻城市版图面积3747平方公里,人口120余万。境内奇山秀水,花色似锦,“人间四月天,麻城看杜鹃”,杜鹃花海蔚为壮观,2011年4月被中国花卉协会授予“中国映山红第一城”。是著名的红色古城、杜鹃花城、交通新城、特产名城。

    在麻城北部的深山中,有一名为“小漆园”的传统自然村落。村庄地处偏远,与世隔绝,依然保留着古朴的自然风貌,村民一直延续着传统的农耕生活。在村头的小溪两边,对称生长着两棵古柏树。树形高大、挺拔,枝干苍劲,四季常青,千百年来为过往的村民遮风挡雨,被当地村民奉为村庄的守护神。(湖北省麻城市林业局 程建春)

网友评论comment
相关文章recommendation